Холодное соление

Холодное соление

Холодное соление

Перед солением грибы (рыжики, грузди, волнушки, сыроежки) вымочить в холодной подсоленной воде в течение 1—2 дней в прохладном помещении, при этом воду менять не реже двух раз в сутки. После вымачивания грибы промыть и слегка обсушить.

На дно тары (бочки, банки и т. д.) положить слой соли, затем заложить грибы, обычно шляпками вниз, слоем не более 6 см. Каждый слой грибов пересыпать солью с добавлением пряностей. Соль взять из расчета 50 г на 1 кг грибов (для рыжиков 40 г). Грибы сверху прикрыть сначала тканью, а затем деревянным кружком, на который положить груз (хорошо промытый гранитный камень).

Через несколько дней, когда грибы осядут, к ним добавить новую порцию свежих грибов. После заполнения посуды (через 5—6 дней) необходимо проверить, достаточно ли в грибах рассола, если рассола мало, груз увеличить.

Грибы бывают готовы к употреблению через 1—1,5 месяца.


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Нужно сочинение?

Полезное


Смотреть что такое "Холодное соление" в других словарях:

  • Соление грибов — Перед солением грибы очистить от приставших к ним листьев, хвои; корешки пластинчатых грибов отрезать по самую шляпку, а у сыроежек и маслят снять со шляпки верхнюю кожицу. Существует два основных способа соления: холодный и горячий. Холодное… …   Энциклопедия грибника

  • Соление баклажанов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соление огурцов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соление и копчение телятины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны соленые — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Варенье из дыни — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Варенье из крыжовника — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Варенье из малины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Варенье из облепихи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»